欢迎访问九江市质量技术监督局
当前位置:首页 > 网上服务 > 办事指南

特种设备开工告知须知

信息来源:     发布时间:2017-11-20 09:12:00      字体:【】【】【

  特种设备开工告知须知

  

   为方便企业办理开工告知,避免给企业增加不必要的负担,特将特种设备开工告知相关情况通知如下:

  一、办理开工告知的特种设备必须为《特种设备目录》范围内的特种设备,非《特种设备目录》管理的设备不在办理之列。

  二、特种设备生产(安装)单位及其主要负责人应对其生产(施工)的特种设备安全负责。

  三、特种设备生产(安装)单位应当按照国家有关规定配备特种设备安全管理人员、检测人员和作业人员,并对其进行必要的安全教育和技能培训,特种设备安全管理人员、检测人员和作业人员应按照国家有关规定取得相应资格,方可从事相关工作。

  四、特种设备生产(安装)单位应保证特种设备生产(安装)符合安全技术规范及相关标准的要求,对其生产(安装)的特种设备的安全性能负责,不得生产(安装)不符合安全性能要求和能效指标以及国家明令淘汰的特种设备。

  五、特种设备施工单位应当取得国家规定的生产(安装)许可证,并确保许可资质的真实性,不得超出规定资质办理业务。

  六、特种设备出厂时,应当随附安全技术规范要求的设计文件、产品质量合格证明、安装及使用维护保养说明、监督检验证明等相关技术资料和文件,并在特种设备显著位置设置产品铭牌、安全警示标志及其说明。

  七、特种设备施工单位应确保其办理施工行为的真实性,不得办理虚假告知。

  八、特种设备施工单位不得使用假冒的资料、假冒的印鉴办理开工告知手续。

  对办理特种设备开工告知过程中存在的违法违规行为,我局将依法履行职责,追究相关责任。行为涉嫌违反刑法的将立即移交公安部门处理。

版权所有:九江市质量技术监督局(WWW.JJSZJJ.GOV.CN)  采编发系统登录
联系电话:0792-8535608 地址:九江市庐峰路48号 邮政编码:332099
ICP备案编号:赣ICP备16011907号-1