欢迎访问九江市质量技术监督局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

九江市召开全市质量大会

信息来源:     发布时间:2018-07-17 11:16:00      字体:【】【】【

  7月16日,九江市召开全市质量大会。市委副书记、市长谢一平,省质监局党组书记、局长王福平出席并讲话,市委常委、副市长张新龙主持会议各县(市、区)政府主要负责同志、各县(市、区)市场和质量监管局主要负责同志;市质量兴市领导小组成员单位主要负责同志;第四届市长质量奖获奖企业主要负责人,全国知名品牌创建示范区主要负责同志,部分江西名牌产品获奖企业主要负责人参加了会议。

  谢一平指出,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新,奋发有为,全面推动质量强市建设,不断提升全市质量工作水平,为“九江全面崛起、百姓更加幸福”作出新的更大贡献。要提高站位,始终坚持“质量第一”导向。质量是强国之基,是兴市之要,是民生之本。要深刻认识做好质量工作的重大意义,自觉把质量工作作为贯彻新发展理念、推进供给侧结构性改革、增强核心竞争力、保障和改善民生的有力抓手。

  谢一平强调,要紧盯重点,着力激发“质量变革”动能。质量变革是提升全要素生产率的必然选择,也是实现高质量发展的必然途径。必须始终围绕“质量”这个核心,紧盯产业、企业、品牌、基础、监管等五个重点领域和关键环节,加快产业质量、产品质量、工程质量、服务质量和环境质量提升,促进经济发展量质齐升。

  谢一平要求,要多措并举,不断加快“质量强市”步伐。全市上下要认真贯彻落实省委省政府的决策部署,加强统筹规划,加大推进力度,不断强化质量工作的各项保障措施,凝聚工作合力、强化政策支持、弘扬质量文化,着力推动九江由“质量兴市”向“质量强市”转变。

  王福平强调要从更高层次认识新时代质量工作的重大战略意义。正确把握当前我国社会主要矛盾的变化,满足人民群众日益增长的质量需求,必须进一步认识新时代质量工作的重大战略意义,才能在质量实践中增强抓质量促发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉

  王福平指出,九江是我省的“北大门”,地理位置重要,区位优势明显,产业特色鲜明,工业基础较好,是一块充满生机和活力的热土。衷心希望九江以更实举措开创质量工作新局面,在加强党对质量工作的领导上创出新经验,在开展质量提升行动上创出新经验,在加强全面质量监管上创出新经验,在夯实质量基础设施上创出新经验。

  王福平指出,省质监局作为质量工作的主管部门,支持九江开展质量提升行动、建设质量强市是应尽职责、份内之事,省局下步将加大指导力度、投入力度和支持力度,使九江早日建成质量强市。希望九江进一步总结推广质量发展的有益经验,制定科学有效的新举措,推动全市质量工作迈上新台阶。


 


 


 


  会议为荣获第四届九江市市长质量奖的企业颁奖,瑞昌市政府和3家企业代表作了发言。(供稿 冯中贵 吴斯琦)

版权所有:九江市质量技术监督局  网站地图  采编发系统登录
联系电话:0792-8535608 地址:九江市庐峰路48号 邮政编码:332099
赣ICP备16011907号-1 赣公网安备 36040302000200号 政务网站标识码:3604000005