欢迎访问九江市质量技术监督局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

濂溪区局:邀请技术专家对特种设备使用单位开展现场监督检查

信息来源:     发布时间:2018-07-05 16:35:00      字体:【】【】【

  74日,濂溪区市监局邀请江西省锅炉压力容器检验检测研究院九江分院2名高级检验师,对九江市金瑞新型环保墙体材料有限公司特种设备使用情况开展现场监督检查。此次检查结合特种设备安全专项整治方案要求,以压力容器(蒸压釜)、锅炉为重点,现场检查了该企业在特种设备安全管理、设备运行、人员持证、安全管理体系制定落实等情况,督促企业进一步强化特种设备安全主体责任。




  检查中,专家们和特种设备监管人员认真查看设备运行及记录、蒸压釜联锁保护装置工作状况、压力表安全阀检验和操作规程的熟悉情况,对发现的安全隐患现场下达监察指令书,要求企业限期整改;检查现场,专家还结合特种设备运行状况,向企业特种设备安全管理人员讲解了设备安全运行、维护、管理等安全知识。


  通过此次联合检查,既丰富监管人员的特种设备安全知识、提升了监管人员的监管水平,又为企业及时发现问题、及时排除隐患提供了指导,受到企业一致欢迎。(供稿 董玉华)

版权所有:九江市质量技术监督局(WWW.JJSZJJ.GOV.CN)  采编发系统登录
联系电话:0792-8535608 地址:九江市庐峰路48号 邮政编码:332099
赣ICP备16011907号-1 赣公网安备 36040302000200号 政务网站标识码:3604000005