欢迎访问九江市质量技术监督局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

湖口县局:召开特种设备安全液化气站专题会议

信息来源:     发布时间:2018-06-04 14:25:00      字体:【】【】【

  61日,湖口县市场监督管理局召开全县特种设备安全专项整治石油液化气站专题会议,会议主要讨论液化气站安全问题。湖口县市场监督管理局特种设备监督管理股、各基层分局代表及全县液化气站代表参加了会议。

  会上,县局特设股组织宣贯了关于“十大”安全专项整治中特种设备的重点工作和“安全生产月”相关文件精神,要求各充装站思想上要引起高度重视,要紧崩安全这根玄不放松,确保消除各种安全隐患。并对气瓶充装许可证是否已经办理或是否在有效期内,压力容器、压力管道有无办理使用登记证,压力容器、压力管道有无检验及是否在校验期内,安全附件(安全阀、压力表)是否在校验期内,作业人员证是否持有特种设备作业人员证书,是否存在充装超期液化气钢瓶或报废钢瓶现象等充装站应注意问题进行了提醒。

  会议中,各分局对充装站提出了进一步加强特种设备安全工作的要求,各充装站也在会议上就如何抓好安全生产工作分别进行了发言。县市场监管局传达了充装站自查自纠工作的相关计划、措施和时限,要求各分局加强安全监察力度,对发现的违法、违规行为严肃查处,确保湖口县石油液化气充装站安全、平稳、健康运行。

 

  会议上县市场监管局还对各充装站进行了约谈。(供稿 黄斌)

版权所有:九江市质量技术监督局(WWW.JJSZJJ.GOV.CN)  采编发系统登录
联系电话:0792-8535608 地址:九江市庐峰路48号 邮政编码:332099
赣ICP备16011907号-1 赣公网安备 36040302000200号 政务网站标识码:3604000005