欢迎访问九江市质量技术监督局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

彭泽县局:雷峰山茶原则通过国家质检总局地理标志产品保护技术审查

信息来源:     发布时间:2018-01-10 10:24:00      字体:【】【】【

  近日,国家质检总局在北京举行地理标志产品保护技术审查会,本次技术审查会由中国标准化研究院主持召开。共对全国七个产品申报地理标志产品进行审查,其中江西申报四个产品,我县雷峰山茶名列其中。


 

  作为江西省第一个参选代表,彭泽县人民政府副县长戢东晓带领申报组一行六人参加了此次技术审查。会上,戢东晓副县长代表彭泽县人民政府对申报雷峰山茶地理标志产品保护作了陈述报告。随后,技术审查专家组7名专家分别对申报的雷峰山茶的名称、范围、历史渊源、产品质量特性及自然、人文因素的关联性等方面进行了审查、问询和讨论。专家组对雷峰山茶申报地理标志产品保护的陈述和答辩给予了肯定,一致认为:产品名称及使用比较规范;产品质量特色较鲜明;质量特色与产地及人文关联性较强;产品及名称在省内具有一定知名度;受保护的产品形态合理性强。同时对质量技术要求提出了修改建议。最终,专家组同意雷峰山茶原则通过地理标志保护技术审查。

  目前申报组正在对专家提出的质量技术要求修改建议,进行积极整改,按照时间节点要求完成申报要求。

版权所有:九江市质量技术监督局(WWW.JJSZJJ.GOV.CN)  采编发系统登录
联系电话:0792-8535608 地址:九江市庐峰路48号 邮政编码:332099
ICP备案编号:赣ICP备16011907号-1