欢迎访问九江市质量技术监督局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市质监局:谭安深入挂点村开展精准扶贫

信息来源:     发布时间:2017-12-11 11:22:00      字体:【】【】【

1210日,市质监局党组书记、局长谭安深入局扶贫挂点村古市镇杨坊村开展精准扶贫。

    在杨坊村,谭安一行深入结对帮扶的贫困户家中,详细了解贫困户家庭收入情况,家庭成员健康状况、产业发展态势以及他们现阶段所面临的主要困难,征询了他们对局扶贫工作队及驻村“第一书记”工作的建议,并给他们送上了食用油、大米等慰问物质。

    为进一步推动精准扶贫工作深入开展,谭安还召开了由古市镇、杨坊村镇村两级党政负责同志及扶贫工作队同志参加的座谈会,研究下一步工作计划,探讨细化帮扶措施、加大帮扶力度以及解决重点难点问题的方法步骤。就如何进一步抓好扶贫攻坚工作,谭安提出了三点要求,一是要提高认识,要认真学习贯彻十九大精神,对照全面建成小康社会的目标,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,推动杨坊村脱贫攻坚工作不断取得新进展新成效;二是要进一步创新方法,要结合杨坊村实际情况,创新办法研究、推进扶贫工作,特别是资金筹措、硬件建设、防范风险、队伍建设要创新,要围绕精准二字定实策、出实招、干实事;三是要全力做好迎接国家、省年度考核各项准备工作。思想上要更加重视,行动上要更加聚焦,强化责任意识,真抓实干,补齐短板,要进行严格自查,进一步理清需要整改的问题、时限和措施,建立台账,明确责任,集中力量做好查漏补缺工作。( 供稿 冯中贵 )
版权所有:九江市质量技术监督局(WWW.JJSZJJ.GOV.CN)  采编发系统登录
联系电话:0792-8535608 地址:九江市庐峰路48号 邮政编码:332099
ICP备案编号:赣ICP备16011907号-1