欢迎访问九江市质量技术监督局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市计量所:开展燃油加油机免费周期强制检定工作

信息来源:     发布时间:2017-12-07 10:24:00      字体:【】【】【

 为加强民生领域计量器具监督管理,营造公平、公正的计量环境,维护消费者的合法权益,自11月起,九江市计量所流量室检定人员对辖区范围内加油站在用的燃油加油机开展周期强制检定工作。

  此次检定工作严格依据JJG443-2015《燃油加油机》计量检定规程要求进行,重点检定被检加油机的外观、流量、示值误差和重复性。同时确认主板、编码器等关键部位的铅封,使用专用pos机查看、记录每一台燃油加油机的序列号。计量检定员对检定合格的燃油加油机加装铅封,记录铅封号,出具检定证书,并在加油机显著位置加贴强检合格标志;对个别因机械磨损及温度变化原因引起超差的加油机进行调整,对经调整后检定仍不合格的燃油加油机出具检定结果通知书。 

  本次检定周期共检定加油站29家,加油枪265枪,检定合格率为100%。通过此次周期检定确保了在用燃油加油机量值准确可靠,进一步提高了经营者的计量法律意识和诚信经营意识。 (供稿 黄磊)

版权所有:九江市质量技术监督局(WWW.JJSZJJ.GOV.CN)  采编发系统登录
联系电话:0792-8535608 地址:九江市庐峰路48号 邮政编码:332099
ICP备案编号:赣ICP备16011907号-1