欢迎访问九江市质量技术监督局
当前位置:首页 > 政务公开 > 电梯安全

黄富华赴九江调研特种设备安全工作

信息来源:     发布时间:2018-09-11 14:51:00      字体:【】【】【

  2018910日,省质监局党组成员、副局长黄富华一行深入九江调研特种设备安全工作,九江市市委常委、副市长张新龙,九江市质监局局长谭安陪同调研。

  在听取了九江市特种设备安全工作汇报后,黄富华对九江市高质量高标准推进特种设备安全专项整治工作给予了充分肯定,黄华指出,九江市局主动作为,担当履职,创新思路破难题,不等不靠抓安全,成效明显,为切实抓好特种设备安全工作创造了很多好的经验做法。黄富华强调,抓好特种设备安全专项整治,重点在风险管控和隐患排查,要做到隐患排查动态化、隐患整改常态化、监管执法精准化,要按照习总书记提出的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”四个最严要求深入推动特种设备安全专项整治,确保取得实效。






  在九江市电梯应急处置指挥中心,黄富华一行认真听取了九江市电梯应急处置指挥中心建设及运行情况汇报,现场观看了宣传片及电梯困人应急救援演练。黄富华对九江市质监局在机构改革之际,保持坚定的政治定力,紧抓工作不放松,紧绷安全生产这根弦,保障特种设备安全,保证各项工作齐头并进的工作精神提出了表扬。黄富华指出,在九江市质监局的积极协调下,九江市电梯应急处置指挥中心建设标准高、建设速度快、建设质量好,在短短10个月内就建成并正式投入运行,有效提升了九江电梯安全监管能力和水平,更好的保障了群众乘梯安全,满足了群众日程增长质量安全需求,用实际行动践行了“以人民为中心”发展理念。黄富华希望九江市局以打造更优“中心”为目标,围绕群众需求,坚持问题导向,强化新技术运用,进一步拓展和完善九江电梯应急处置指挥中心各项功能,提升应急救援速度和质量,提升群众满意度。

版权所有:九江市质量技术监督局  网站地图  采编发系统登录
联系电话:0792-8535608 地址:九江市庐峰路48号 邮政编码:332099
赣ICP备16011907号-1 赣公网安备 36040302000200号 政务网站标识码:3604000005