欢迎访问九江市质量技术监督局
当前位置:首页 > 政务公开 > 电梯安全

九江市电梯应急处置工作制度(试行)

信息来源:     发布时间:2018-08-29 11:26:00      字体:【】【】【

九江市电梯应急处置工作制度(试行)

 

第一章  总 则

 

第一条  为规范电梯应急处置管理,切实提高电梯困人等故障的处置能力,保障全市电梯安全运行,根据《特种设备安全法》、《江西省特种设备安全条例》、《电梯使用管理与维护保养规则》等,特制定本制度。

第二条  本制度适用于九江市电梯应急处置指挥中心、电梯使用管理单位、维保单位、电梯救援站及相关人员的管理和监督工作。

 

第二章  九江市电梯应急处置指挥中心工作制度

 

第三条  九江市电梯应急处置指挥中心负责全市电梯应急处置的协调、组织和指挥,负责12365电梯应急处置电话接警、救援指挥、统计分析、综合管理等工作。

第四条  保障12365九江市电梯应急处置电话24小时专人值守,来电第一时间接听,实现电梯困人等故障的快速应急处置。

第五条  接到12365报警电话,电梯应急处置指挥中心要立即启动电梯应急处置一级响应,按照工作程序指挥电梯签约维保单位指派专业人员救援,提供相关困人信息,并做好救援处置情况记录;电梯签约维保单位电话未能有效接通或维保人员不能快速赶赴救援现场的,中心要立即启动电梯应急处置二级响应,指派最近的纳入九江市电梯二级网络救援的电梯救援站实施救援,并做好救援处置情况的记录。

第六条  对全市电梯安全状况、故障信息、应急处置状况、事故情况进行统计分析,定期向社会发布电梯安全运行状况。

第七条  妥善处理电梯的投诉、举报、咨询等非电梯应急处置事项。

第八条  对处置过程中发现的电梯违法违规行为,及时转特种设备安全监察机构进行调查处理。

 

第三章  九江市电梯应急救援一级响应单位工作制度

 

第九条  电梯应急救援一级响应,指电梯发生困人故障时,九江市电梯应急处置指挥中心向困人电梯的签约维保单位发出救援指令。一级响应单位即指困人电梯的维保单位。

第十条  电梯维保单位要有高度的安全责任意识,严格遵守九江市电梯应急处置指挥中心的工作指令。

第十一条  电梯维保单位要制定电梯救援责任制度和值守制度,确保24小时值守电话畅通,15秒内接听12365电话,救援人员2分钟内出发赶赴现场,20分钟内到达现场实施救援。

第十二条  参加电梯应急救援不得少于2人,并持有特种设备作业人员证,熟悉电梯的救援方法和救援流程,按照需处置电梯的应急救援操作步骤和规范要求,安全可靠地实施救援任务。

第十三条  完成救援任务后,救援人员应立即电话告知12365救援情况,故障电梯的原因,及时排查电梯故障并维修。

第十四条  维保单位新增保或失保电梯,应在3日内向九江市电梯应急处置指挥中心备案(详见附件1)。

第十五条  维保单位变更24小时值守电话、应急负责人或维保人员通讯方式,要及时告知九江市电梯应急处置指挥中心,以便中心人员对信息的更改。

第十六条  协助做好12365电梯应急处置相关工作,做好“电梯使用及救援信息标示牌”张贴,注意标识牌的检查,防止污损,发现破损的及时补贴;协助完成维保电梯地理位置等信息的准确采集和上报。

 

第四章  九江市电梯应急救援二级响应单位工作制度

 

第十七条  电梯应急救援二级响应,指发生电梯困人故障时,一级响应单位在规定时间内未回复或响应失败,九江市电梯应急处置指挥中心指挥就近的纳入九江市电梯应急救援二级响应体系的维保站点实施的救援。

第十八条  九江市电梯应急救援二级响应单位,由九江市电梯应急处置指挥中心从全市各维保单位所设立的电梯维保站点中按照“优中择优”的原则组建,维保单位自愿申请加入。除负责签约维保电梯的应急救援外,同时承担非签约维保电梯的应急救援。

第十九条  保证接到12365救援指令后20分钟内,救援人员到达现场,中途出现意外情况及时向12365报告。

第二十条  每次救援至少有2名持有特种设备作业人员证的维保人员,熟悉电梯救援流程和操作指南(详见附件2),具备安全施救的能力与素质。对于自身不熟悉的电梯不能盲目施救,应在现场做好被困人员的安抚,等待困人电梯所属维保单位救援。

第二十一条  由二级响应单位实施救援的,在救援任务完成后,及时向12365反馈救援信息,并告知使用单位在电梯故障排除前不能使用。

第二十二条  对纳入九江市电梯应急救援二级响应单位的维保站点,由九江市电梯应急处置指挥中心统一加挂牌子、配发应急救援设备及救援业务培训:

1)统一加挂“九江市电梯应急救援站”牌子,室内张贴统一印制的电梯应急救援流程及工作职责等。

2)统一规格电动自行车,反光背心和头盔等装备。

3)对救援人员组织应急救援培训,每年不少于2次,并建立培训档案记录救援培训情况。

第二十三条  “九江市电梯应急救援二级响应单位”设立标准:

1)必须有固定的办公(住宿)用房,室内干净整洁,救援设备摆放有序;办公场所如有变动,必须提前向九江市电梯应急处置指挥中心备案。

2)各维保单位明确一名公司领导负责救援站点管理;救援联系方式应保持不变,如有变更必须及时向九江市电梯应急处置指挥中心备案。

3)救援工具、设备齐全,并储备一定量的电梯易损备件,有便捷的交通工具。

4)具有完备的管理制度和应急救援预案,维保档案规范,参与九江市电梯应急处置指挥中心组织的应急救援演练。

5)工作期间着工作服,佩戴相关的工作证件。

 

第五章  电梯使用管理单位工作制度

 

第二十四条  切实落实电梯使用单位主体责任,保证救援服务联系通畅。

第二十五条  具备基本的应急救援能力,制定应急预案并定期演练;发生困人故障时,迅速采取措施对被困人员进行安抚,并组织实施救援,不具备应急救援条件时,应立即通知签约维保单位救援,并按规定及时报告中心。

第二十六条  积极配合电梯救援人员的救援活动,快速落实救援行动。在未排除故障前,停止使用困人的故障电梯。

第二十七条  确保在电梯轿厢明显位置只能悬挂、张贴与安全管理相关的设施(设备),张贴由全市统一制作的“电梯安全标识牌”,防止污损;发现标识牌有丢失、破损等情况,及时通知九江市电梯应急处置指挥中心补贴。

第二十八条  变更维保单位或发生电梯失保情况应及时告知九江市电梯应急处置指挥中心,因未及时告知相关变更信息而导致救援迟缓、发生电梯安全事故的,按照电梯安全主体责任承担相应的法律责任。

第六章  电梯应急救援工作奖惩制度 

 

第二十九条  九江市电梯应急处置指挥中心对各维保单位应急救援情况、电梯故障情况等按月度进行统计分析和排名,对维保单位发生的救援不及时或超过规定时间的行为,将在通报中点名,并及时向社会发布。

第三十条  对积极承担应急救援二级响应的维保单位,将在电梯维保单位评先评优工作中给予优先推荐。

第三十一条  对纳入九江市电梯应急救援二级响应单位的维保单位,经授权可以使用九江市电梯应急处置指挥中心的相关字样和标志等。

第三十二条  二级响应单位成功实施救援任务的,按200/次,由救援责任单位给予经济补助。

第三十三条  按年度对在应急救援工作中表现突出的维保单位及个人给予表彰,单位:一等奖30000元,二等奖20000元,三等奖10000元;个人:一等奖1000元,二等奖500元,三等奖300元。

第三十四条  二级响应单位一年内两次救援响应不及时的,取消其九江市电梯应急救援二级响应单位资格。

 

第七章  附则

 

第三十五条  本制度自发布之日起实施。

第三十六条  本制度由九江市质量技术监督局负责解释。

版权所有:九江市质量技术监督局(WWW.JJSZJJ.GOV.CN)  采编发系统登录
联系电话:0792-8535608 地址:九江市庐峰路48号 邮政编码:332099
赣ICP备16011907号-1 赣公网安备 36040302000200号 政务网站标识码:3604000005