欢迎访问九江市质量技术监督局
当前位置:首页 > 政务公开 > 电梯安全

永修县局:系牢电梯维保“安全带”

信息来源:     发布时间:2018-04-02 03:03:00      字体:【】【】【

  为提高电梯使用单位、电梯维保单位安全意识,督促企业进一步落实安全主体责任,日前,永修县在全县范围内组织开展了电梯安全专项整治,系牢电梯维保“安全带”。

  整治过程中,该县市场监管部门重点对电梯维保单位资质是否在效期内,是否进行维保备案登记、是否签订维保合同、应急救援硬件设施及人员配备情况、维保计划与方案制定情况、维保人员持证情况、电梯维保记录情况等方面进行检查。


  目前,该县共出动执法人员240余人次,对辖区内已备案的9家电梯维保单位进行了“零死角”检查,发现个别单位存在维保记录不全不规范、人员不能满足维保需求、管理混乱等问题;根据《特种设备安全法》和《特种设备安全监察条例》相关规定,立案处罚5起,其中结案3起,剩余2起正在跟进中。(供稿 周强)

版权所有:九江市质量技术监督局(WWW.JJSZJJ.GOV.CN)  采编发系统登录
联系电话:0792-8535608 地址:九江市庐峰路48号 邮政编码:332099
赣ICP备16011907号-1 赣公网安备 36040302000200号 政务网站标识码:3604000005