欢迎访问九江市质量技术监督局
当前位置:首页 > 政务公开 > 电梯安全

庐山市局:开展电梯安全教育培训

信息来源:     发布时间:2017-09-26 17:32:00      字体:【】【】【

为规范电梯日常安全管理和作业人员行为,保证电梯正常安全运行,降低电梯故障率,防止电梯事故的发生。2017925日,庐山市市场和质量监督管理局开展了“电梯安全教育培训”活动。 此次培训共组织全市电梯维保单位安全负责人、维保作业人员及社区、物业管理员50余人,并特邀省特检院九江分院王总工程师讲解电梯知识。


培训会上,王总工程师系统解读了《中华人民共和国特种设备安全法》和《特种设备管理规则》等法律法规,剖析了电梯安全管理现状。通过深入细致的解析,使参训人员学习了电梯使用管理,维护保养等方面的知识。同时要求电梯使用单位人员、维保单位在日常工作中认真学习安全技术规范,提高管理水平,全面落实特种设备安全主体责任。

此次培训进一步增强了全市电梯使用单位人员对电梯安全知识的认识和电梯管理安全责任意识,为确保庐山市电梯安全运行,保障人民群众的生命安全打下坚实的基础。

版权所有:九江市质量技术监督局(WWW.JJSZJJ.GOV.CN)  采编发系统登录
联系电话:0792-8535608 地址:九江市庐峰路48号 邮政编码:332099
ICP备案编号:赣ICP备16011907号-1