欢迎访问九江市质量技术监督局
当前位置:首页 > 政务公开 > 电梯安全

市质监局开展电梯安全隐患整治“回头看”专项行动

信息来源:     发布时间:2017-10-03 17:10:00      字体:【】【】【

  电梯已经走进老百姓生活的方方面面,无论是工作、生活还是置业,电梯服务都与我们紧密联系。据统计,我市现有各型各类电梯13346台,电梯使用单位2166家,主要分布市辖区。伴随着全市电梯保有量、增长率的逐年增加,电梯事故或事件时有发生,不但造成人身安全和财产的损失,也影响了社会和谐发展。

  为加强电梯安全监管工作,巩固电梯大会战成果,切实落实企业安全主体责任,促进我市电梯安全水平持续提升,近期市质监局在全市范围内开展了电梯安全隐患整治“回头看”专项行动。此次行动由市县两级特种设备安全监察部门统一部署、同步实施。重点针对2015年以来电梯安全大会战、攻坚战集中整治的建档问题电梯,采取日常监管、重点时段突击检查的方式,检查电梯运行单位整改落实情况,防止原有问题死灰复燃,同时对新发现的问题电梯责令停用、查找原因和彻底整改。截止53日,全市电梯安全隐患整治“回头看”新发现问题电梯31台,其中已完成整改13台、正在整改中13台、依法封停5台。

  今年,市质监局将结合“平安电梯”安全管理示范区创建工作契机,建设电梯应急处置服务平台,全面推进电梯信息化建设,着力实现精准监管、科学监管。(冷百春 供稿)

版权所有:九江市质量技术监督局(WWW.JJSZJJ.GOV.CN)  采编发系统登录
联系电话:0792-8535608 地址:九江市庐峰路48号 邮政编码:332099
ICP备案编号:赣ICP备16011907号-1