欢迎访问九江市质量技术监督局
当前位置:首页 > 九江品牌 > 井冈质量奖

巨石集团(井岗质量奖提名奖)

信息来源:     发布时间:2017-11-20 11:55:00      字体:【】【】【

 

 

    中国巨石是全球规模最大的玻璃纤维专业制造商,由中国建材控股的上市公司,占国内玻纤市场40%、国际20%的份额。现拥有浙江桐乡、江西九江、四川成都、埃及四个国内外生产基地。

  巨石集团九江有限公司成立于2002年,于2008年响应九江市委、市政府退城进园号召,在九江出口加工区建设年产35万吨玻璃纤维生产基地,占地610亩。20107月,基地一期项目点火投产,年玻纤产能现已实现18万吨。公司产品共计5大类400余规格品种,广泛应用于交通运输、石油化工、电子电气、航空航天、环境保护、新能源、新材料、建筑等领域,具有良好的市场发展前景。近几年来,面对世界金融危机、经济下行以及欧美双反的压力,公司通过产品转型升级、技术改造、成本控制和延伸上游原材料生产链等方式,为企业赢得了生存和发展的空间。近年来,连续实现利润和税收双过亿的生产经营佳绩,同时,公司通过技术开发及创新、2016顺利通过了省级智能制造试点示范项目的评审,同时取得了多项省、市级科技成果,获评省高新产业化重大项目、高新技术企业、省创新型试点企业、省级工程技术研究中心等荣誉。公司还先后获得全国工人先锋号、江西省标兵企业、九江市首届市长质量奖等多项荣誉称号。

  2016年在九江市和开发区领导的协调下,九江公司年产12万吨无碱玻璃纤维池窑拉丝生产线工程项目于1028日成功举办奠基仪式,项目投产后,公司将形成年产玻纤产量30万吨以上的中部地区最大、世界一流的玻璃纤维生产基地。

 

 

   

版权所有:九江市质量技术监督局  网站地图  采编发系统登录
联系电话:0792-8535608 地址:九江市庐峰路48号 邮政编码:332099
赣ICP备16011907号-1 赣公网安备 36040302000200号 政务网站标识码:3604000005